Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Убежище глупых девочек

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:43 

Все колючки Крыма (или как я провела лето)

any color you like as long as it's black
Как это ни глупо - практически самое яркое воспоминание от поездки - четкое осознание того факта, что в Крымских степях почти все растения колючие. Наглядно до меня это дошло только когда я решила погулять по травке... И почему-то очень порадовало. И, кстати, не меня только. В Коктебеле, как я заметила, среди местных жителей вообще модно высаживать вместо газонной травки кактусы. Мы проходили несколько домиков почти сплошняком ими засаженных по периметру. В итоге я страдала всякой чушью и за неимением более достойных объектов практически каждый день делала какую-нибудь фотку очередной коючки. Как-то так:



@темы: фото, путешевствия

12:58 

Я в пираты бы пошел...

any color you like as long as it's black
...в пираты Карибского Моря, между прочим. Всего на одну неделю. И кино тут совершенно не при чем. На то есть особая причина. Называется Devious Doll Cruise. Дело в том, что одной даме любительнице BJD, которая, судя по всему, по мелочам не разменивается, пришло в голову совместить свой отпуск с кукольным ивентом. В итоге 5 сентября 2010 года из порта Tampa, Florida, USA в сторону Карибов стартует судно Carnival Legend на 1000 с лишним кают. На борту которого в течение 7 дней будет твориться полный... шарнирный праздник жизни. Планируются официальные представители разных компаний, ивенты, лотереи, конкурсы, чаепития и все-все-все о чем может мечтать любой фанат BJD. Такой вот кукольный титаник (тьфу-тьфу, конечно же).

Я как-то не очень переоцениваю свои финансовые и прочие возможности, посему вот думаю, может от отчаяния последовать примеру сомалийских пиратов. Найти какую-нибудь посудину за более умеренные, чем билеты в этот рай, цены, набрать команду отчаявшихся и самым пошлым образом поплыть брать прекрасную Легенду на абордаж... :spriv: А что... Перспективы самые что ни на есть захватывающие. На флаге надо будет изобразить йорика с перекрещенными шарнирными предплечиями. Чтобы привнести в путешествие дух всяческих пиратских хроник команду надо будет набрать и из БЖД-клабовцев, и из Асилумцев. Тогда в ходе плавания гарантирован бунт на корабле, раздача черных меток (на них будет изображен Дукан :alles: ) и высадка части экипажа на необитаемых островах. "И те, кто останется вживых..." (с) впрочем я увлеклась. В абордажную команду надо будет набрать фанатов Сэйнта "старого образца". Достаточно будет сказать им, что на корабле есть Мистер Дольши, и Легенда в наших руках... Ха-ха "Volks или жизнь"!!! Еще бы на фоне этого какую-нибудь романтическую историю замутить... (нет, не яойную) и будет полный праздник.

Вообщем, если кто-нибудь знает, где можно по-быстрому накопать несколько тысяч у.е. или добыть что-то посерьезнее резиновой лодки, очень прошу поделиться со мной развед-данными. Есть еще второй вариант - может, и правда, серьезным тетям собраться небольшой компанией и до 2010 года таки вписаться в эту сказочную поездку, "как большим"... Если второй вариант не прокатит, точно уйду в пираты :depr:

@настроение: жестяное

@темы: BJD, wishlist, Мысль, которую я думаю

22:16 

I'll be back

any color you like as long as it's black
Вернулась с морских просторов к просторам всемирной паутины и тут же занялась всякой чушью. Как же я отвыкла от этого белого сетевого шума. Вот собственно и первые "сокровища":





Весь блог, к сожалению, такой японский-японский - мне ненастоящему отаку ниасилить, но фото посмотреть очень забавно :smiletxt: Соскучилась я по всей этой фигне.

@темы: Бюро находок, игрушки

15:56 

Дырку в небе над этой грешной работой XDD

any color you like as long as it's black
Сегодня поймала себя на мысли, что я совсем "впала в детство". Я сижу на работе и, как в свое время в школе, читаю под партой/рабочим столом Фрая. Точно так же не могу оторваться. И точно так же уже два дня ржу до слез. Вот только с уроков меня выгнать некому XDD Как же хорошо, когда начальство в отпуске! И как же я люблю эти книжки!

А началось все с того, что я пыталась впарить их мужу на почитать по дороге в Питер. Куда там... Еще в электричке на Москву отобрала у него "Лабиринт" и понеслось... Жалко, что я не умею рисовать. Так бы хотелось к этой книге какие-нибудь яркие-яркие и такие же жизнерадостные иллюстрации. Зато в первый раз удосужилась поискать, как выглядит та самая актриса Диана Ригг (не мой типаж, ну да Сэру Максу виднее):



Вообщем "хорошо то как..."

@настроение: Довольное

@темы: Книги, Мысль, которую я думаю

12:28 

Никто не обещал, что будет легко... (но мое чувство юмора рекомендует мне всплыть)

any color you like as long as it's black

Формально говоря, этот пост писать уже немного поздно. Потому, что еще недели две назад любой заголовок любого сообщения в моем дневнике обозначал бы только "ну пожалейте же меня хоть кто-нибудь", и тем самым имел бы глубокий смысл, а теперь уже можно обойтись простой констатацией факта.

Два месяца меня жестоко насиловали. С особой степенью цинизма. Занимались этим ни много ни мало корейские ревизоры и родное начльство. Описывать всю бессмысленность ситуации, простите за тавтологию, бессмыслено, да и неинтересно никому уже. Если в двух словах, то за два месяца меня окончательно убедили, что работа, которой я занималась предыдущие два года, и старалась заниматься ей педантично и хорошо, никому не была нужна. Вообще... Мелькали, конечно, подозрения, но, черт побери, неужели моим сверхэкономным работодателям больше нечего делать, как платить мне деньги за бесполезный труд??? Так со мной случился кризис самооценки. На фоне жесткого недосыпа и нервного истощения.

Сейчас, правда, самым ярким воспоминанием из этого черного периода, к счастью, осталась только цитата из Отступников, увы, не совсем своевременно приведенная мне мужем: "Отдел внутренних проверок нужно держать в темноте и кормить дерьмом, как грибы"... В этот раз не получилось, но на будущее я запомнила. И запомнила не только это. Внезапно оказалось, что такой "багаж знаний" очень незаметно, но очень интенсивно превратил меня на работе из "недоразуменя безвредного" в "стерву законченную". Полагаю, что это и к лучшему. Хотя... эту же манеру общения я, похоже, перенесла с работы и на "простых смертных", чем часть из них скорее всего зело обидела... И вот тут есть загвоздка - я пришла к выводу, что не то чтобы не жалею об этом, скорее считаю, что все к лучшему... На первый взгляд, может, и странно. Но если человеку вдруг не понравилось, когда с ним стали разговаривать, что называется, без обиняков, значит он предпочитал общаться не с "Лизиком", а с тем, чем мы друг другу хотели казаться и видеться (странные иногда получались существа, походу). Сейчас я с некой долей уверенности готова сказать - это неправильно... Я это я... ну и все прочие банальности мира... Вообщем если кому-то я вдруг начну казаться букой, занудой и просто откровенной сволочью, не обессудьте, пожалуйста. Я хочу научиться всегда говорить то, что я чувствую и думаю, как можно реже прибегая к социальным маскам и условностям. Привет "Теории Лжи" и радикальной честности.

Так же, помимо внезапной рефлексии, я укрепилась в своем желании самой когда-нибудь поработать в ревизионном, хотя бы чтобы избавить людей от тупой и варварской методологии проверок в том виде, в котором этот пыточный арсенал был подан мне. В итоге совокупность ощущений по окончании этой проверочной эпопеи с пристрастием - облегчение, смешанное с острым чувством обиды и недоумения, помноженным на четкое понимание того, что никому нет ни малейшего дела до этих вот самых чувств. И, конечно, полная вымотанность.

Вчера меня спросили, неужели я опять забросила дневник. Нет, но никаких душевных сил и желания ни писать в нем, ни читать Diry у меня не было. Так что данная запсиь в своем роде - разработка атрофированных мышц после прохождения реабилитации. А реабилитацию я себе устроила по полной. Всякие вкусности и хотелки, ПХ, Питер. На ПХ сгорели, в Питере промокли и продрогли, теперь можно продолжать жить дальше с проветренной головой, может что интересное получится и напишется.

"Honey, I'm home!" (c)


@настроение: Расслабуха

@темы: дец, Мысль, которую я думаю

22:08 

Ой...

any color you like as long as it's black
Борис Борисыч... я Вас в сиреневом то и не признала :mosk:



ПОТЫРЕНО У...

@музыка: Pink Floyd - Signs of life

@настроение: Сэр, возьмите Алису с собой

@темы: BJD, Бюро находок

12:45 

Маленькие кукольные "плюшки"

any color you like as long as it's black
Бывает же так... Сегодня с утра случилось сразу несколько "шарнирных плюшек", которые очень улыбнули.

Ну, во-первых, - существо:

Я не знаю, способно ли оно курить кальян и загадывать загадки маленьким девочкам, но оно абсолютно съело мне мозг... Вот как это было. Кавайная корейская козявка: "мммм.... листики хрум-хрум; мммммм..... мозг Лизика хрум-хрум". Это уже второе "абстрактное" животное, которое я вижу в приложении к шарнирным куклам. Первыми были некие подобия панд - тоже очень бестолковые, и очень кавайные, если найду картинки - загружу.

Во-вторых, сегодня увидела chibi-Unoa. Никогда раньше таких не видела ни в продаже, ни на фото :hmm: Хотя, может, это я отсталая, или может это просто тучные авторские работы...




Ну и вообще кучу-кучу Unoa (это просто праздник какой-то):

Unoa - атака клонов:


Unoa - фрик-кабаре:

(у неё аккордеон, боже, я уже два года мечтаю о таком кукольном инструменте... и контрабасе)

Unoa - бор... ээээ.... будуар


Unoa, которые путают купальники с нижним бельем...


Все Уноа честно потырены ОТСЮДА. У меня такое ощущение, что у меня случился внеочередной Новый Год. Только Дед Мороз был японцем и скульптором.

Н и, в-третьих, Rosette написали исторю отдельно про мою любимую Камелию. ТУТ. А дальше я могу издавать уже только несвязное попискивание...

День, не смотря ни на что, удался.

@настроение: Карашоооо

@темы: бюро находок, Unoa, Rosette, BJD

08:45 

Паническое

any color you like as long as it's black
Мы уже три недели почти без выходных готовимся к приезду на наш завод всия корейского аудита. И только сегодня до моего запаренного моСка дошло, что аудит то к нам приедет прямиком из Мексики... Они сейчас вздрючивают несчастных наших мексиканских коллег, можно подумать им гриппа мало... И вот как раз об этом самом гриппе. Мне тут гриппа явно достаточно и я не желаю иметь никаких контактов с обмексеканенными корейцами. Только вот у моего начальства другие мнения по этому поводу.

@настроение: мухаха

@темы: дец

12:35 

Прогулка гимназистки

any color you like as long as it's black
Я уже несколько недель тихой сапой сочиняла Полине новое платье. Частично по мотивам Witch Hunter Robin, частично по мотивам гимназической формы.
Вообще, конечно, это было немного нечестно по отношению к ней. В свое время мне пришлось ходить в форме до самого выпускного класса, хотя во всех школах её уже давно отменили. Естественно над нами все жестоко глумились, и форму я ненавидела. Скажи мне тогда кто-нибудь, что я буду специально шить форменные платья, ни за что бы не поверила. А тут вот первым делом обрядила макаронину в гимназический наряд.
Вообщем пока я платье шила, как водится незаметно случилась настоящая весна, и чтобы успеть вчера пофотографироваться, мне пришлось в субботу после работы засесть за машинку... "Я знаю, что вы делали прошлой ночью". Классическое. Но с грехом пополам дошились... На платье есть косяки. Куча. Ибо это один из моих первых экспериментов по шитью. Но на фото их не видно, поэтому я про них не признаюсь )))
С утра на подвиг отправились, работая на кофейном топливе и энтузиазме. На прогулке я и Вова по уши перемазалась в грязи, несколько раз ловили Полинку "на излете" и вообще среди гуляющих выглядели как два идиота с куклой, чем в сущности и являлись. Что удивило, про куклу никто не спросил (ну и слава богу), что меня лично очень расслабило. Вообщем, вот что получилось из Полинки и из платья:



Помимо шитья, так же осваивался и фотоаппарат, и программка LightRoom. При осовении оной я, похоже, не учла цветопередачу своего монитора. Сегодня вот на работе обнаружила, что многие фото - темные Т___Т"


@настроение: Восторженно-идиотское

@темы: BJD, Polina, Rosette, Шитье

13:00 

РРРРРРРРРРРРРРРозетт

any color you like as long as it's black
Я обажаю кукол Розетт, но я просто ненавижу их сайт. Я уже месяц бьюсь с тем, чтобы зарегестрировать анкету Полины у них на сайте. И сегодя таки у меня получилось это сделать, причем методом ненаучного тыка. По моим наблюдениям кнопочка write в их Q&A board появляется мяягко говоря через раз. Посему я решила, что и на страничке анкет должна быть такая кнопочка, просто её не видно. И вот я просто долго и тупо сидела и возила мышкой по нижнему полю страницы, пока не заметила, что в одном месте курсор таки преобразуется в ссылку. Ткнула туда и вот оно, блин... А я то дебил пытала их куда надо вводить, код, который они мне с куклой прислали, чтобы получить возможность её на сайте зарегестрировать Т_______Т" И на письма они, кстати, не отвечают. Хотя может они не отвечают на письма дебилов. Вообщем в итоге в окне регистрации я так и не поняла пока, куда надо/можно вставить фотографию... И только с четвертого раза (опять же методом тыка) попала в кнопочку редактирования записи. Может, конечно, это зависит от версии ИЕ, но у меня кнопочек "добавить", "редактиировать", или как они там еще называются, на этой странице просто не видно. Но это все мелочи, а так... замечательная компания, замечательные куклы, замечательный сайт :smiletxt:

@музыка: Suzanne Vega - In Liverpool

@настроение: Нерабочее

@темы: BJD, Rosette

10:18 

*** точка ру

any color you like as long as it's black
Вчера ковырялась с NING'ом и невольно "кушала" правым глазом их google adds. Попалась мне в этом болке реклама конструктора социальных сетей с доменом ру. И я на свою беду на эту ссылку залезла - любопытно было сравнить "младших братьев" NING с исходником. Первое что мне вывалилось по ссылке - дикая реклама - "Зазвезди всех в интернете"...
Спасибо, увольте. Я вот совсем не хочу, чтобы меня кто-то звездил в интернете и никому не желаю Т___Т"

Откуда эта уверенность в том, что чем более дебелый и похабный язык у рекламы, тем больше народа её "зохавает"? Опять же, почему предполагается, что народ хавает рекламу, если она моргает и скачет в каждом окне так, что глаза вываливаются. Про add-block потому что интернет-гопникам никто не рассказывал? Вконтакте откастрировали всю "сетевую" составляющую от facebook'а. И тут собственно я только за, потому что в первую неделю на facebook я настолько наелась играми по принципу "приведи друга", что просто вычистила под ноль весь свой аккаунт. Идея, имхо, намного более эффективная, чем моргающие и зазвездящие девочки, но у нас ею, почему-то, мало кто пользуется. Как бы надоедливо и назойливо это не было , но это более прогрессивная возможность сетей поколения 2.0 и, по-моему, она должна быть более эффективной, если ею не злоупотреблять.

Опять же featured-сообщества этой эммм... социалки тоже были замечательные - "тату и наколки", "тачки" и "клевые девчОнки". По-моему, просто какой-то каменный век от интернета. Может мне просто так везет. Нет ну понятно, что и в волшебной стране забугории большая часть сайтов тоже либо дохлая, либо идиотская, но мне кажется, что в случае с точкой ру это какое-то подавляющее большинство. Мне очень интересно почему так? Недостаток скилов, желания, спроса или просто особенность менталитета? Вообщем я еще раз подтвердила для себя правило избегать по-возможности доменов ru и в потенциале одиозного рф. Очень хочу, чтобы случилось какое-нибудь волшебное чудо, способное изменить мое мнение по этому вопросу.

@настроение: Истерическое

@темы: da serfa

07:22 

Социалово-залипалово и "забитые трубы"

any color you like as long as it's black
Никогда не делайте как я если не хотите убить свой мозг, свободное время и Firefox - не устанавливайте на него Nethernet. Очень приколола сама идея того, что веб-серфинг сам по себе может быть игрой и её стим-панковская реализация, с такими вот дизайнами:

Описания классов отличные тоже: "The faction of order - These Classes typically represent those on the internet who manage mailing lists, who tag their photos, and edit Wikipedia. However, the followers of Order might also choose this Faction should they merely have a kind spirit of inclination towards "good."

Вообщем прострадала вчера фигней до поздней ночи... В рамках миссий успела изучить историю прогрессив-рока, полазить по ю-тубу и флэшовым игрушкам... Но вот веб-магия - у них же при этом почти ничего не работает. И всю дорогу мне писали, что the pipes are clogged. А сегодня уже вообще ничего не работает. И слава богу, а то мне мне страшно подумать, что будет, когда они починятся.



@темы: da serfa, игрушки

00:30 

Слишком много чая и свободного времени (или вместо предисловия)

any color you like as long as it's black
Со мной всегда приключается одна и та же дурацкая история - пока собираешься что-то сделать как можно лучше, наступает такой момент, когда лучше уже и не делать вообще. Поэтому начать что-то новое иногда получается, только так же радикально бросив старое. Далеко не самый лучший способ, как ни посмотри, но так уж исторически сложилось...

И в общем-то на этом месте конечно же уже понятно (ну по крайней мере так задумано), что этот дневник - не исключение, "но это уже совсем другая история". Честно... не стоило убивать два года себя в письменном варианте, каким бы бредовым и сумбурным этот вариант не был, только чтобы через неделю после этого начать метаться и придумывать новый блог. Но так уж получилось... Получилось, что для меня прошла одна большая эра длинною почти в два с половиной года, а вот что началось пока еще не понятно. Нет, ну понятно, что началась эта совокупность html-кода, которая теперь еще какое-то время будет послушно обременять пространство части френдлент "невыносимой легкостью" моего бытия. А так ни черта вообщем то не понятно - ни в этом посте, ни по жизни.

Поэтому планы дневникового "творчества" на ближайшую пятилетку заявлять не буду. Меня, конечно, очень подмывает написать программное, что "этот дневник посвящен только моему увлечению шарнирными куклами", но сразу же после этого меня так и тянет написать про концерт ETC70, который мне сегодня посчастливилось наблюдать в WOW... Не получится только про кукол, это факт. И только не про кукол тоже врядли получится, потому что тогда будет, скорее всего, совсем скучно и про работу. Так что как получится, так и получится, главное, чтобы хоть что-нибудь да получилось. И желательно "разумное, доброе и вечное", но последнего точно не возьмусь гарантировать.



@музыка: INXS - Disappear

@настроение: frustrated

@темы: Мысль, которую я думаю

главная